Резонансные темы недели 3-9 сентября

Резонансные темы недели 3-9 сентября

Кировчане обращались по вопросам отключения горячей воды.

В конце августа жители привлекли внимание к проблеме отключения горячего водоснабжения на территории ЖК «Матрешкин двор». Как пояснил первый заместитель глав администрации Кировского района Андрей Выходцев, причиной перебоя горячего водоснабжения являлись проводимые работы по реконструкции тепловых сетей на участке производимых работ у пересечения ул. Петухова и Советского шоссе. С 15 по 28 августа было отключено горячее водоснабжение 20 потребителей. 

В настоящее время собственником тепловых сетей, построенных к многоквартирным домам в ЖК «Матрешкин двор», является ООО «Инженерные сети Сибири». По информации сотрудников организации, в связи с необходимостью улучшения качества теплоносителя и увеличения пропускной способности для возможности подключения строящихся жилых домов в ЖК «Матрешкин двор» на участке магистральной тепловой сети от ТК-859 до УТ-6 2dy=325мм проводились работы по реконструкции с укладкой дополнительной сети диаметром 400мм, выполняющей функцию обратного трубопровода, существующие сети диаметром 325мм при этом служат подающим трубопроводом. При установке возникли сложности с выполнением сварочных работ в связи с тем, что тепловая камера ТК-859 оказалась затоплена водой и необходимо было произвести комплекс работ по откачке воды из камеры, в связи с чем срок отключения горячей воды в ЖК «Матрешкин двор» был продлен до 30 августа. На следующий день после завершения работ на тепловых сетях горячее водоснабжение потребителей было восстановлено.

Кроме этого в начале сентября кировчане пожаловались на провал в дорожном покрытии на придомовой территории на улице Виктора Уса. Начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Игорь Самсоненко пояснил, что в связи с ограниченным размером бюджетного финансирования планы работ по благоустройству внутриквартальных территорий района формируются исключительно на основании наказов избирателей, данных депутатам Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва. Работы по ремонту внутриквартального проезда между жилыми домами по ул. В. Уса, 9, 11, не включены в План мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 - 2020 годы, в связи с чем возможность выполнения работ в 2019 и последующих годах будет рассматриваться по мере реализации наказов избирателей и при наличии в достаточном объеме лимитов бюджетных ассигнований.

Важный момент в том, что согласно п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, земельный участок, на котором расположен жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства относится к общему имуществу собственников помещений и принадлежит им на праве общей долевой собственности. Бремя расходов на содержание общего имущества в соответствии с ч. 1 ст. 39 Жилищного Кодекса РФ несут собственники помещений в многоквартирном доме.

Кроме того, выполнить благоустройство территории, указанной в обращении, возможно в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 19.07.2017 № 3411. Для участия в данной программе собственникам необходимо представить в администрацию района предложение о включении дворовой территории, требующей ремонта, в муниципальную программу, с приложением оригинала протокола общего собрания собственников помещений, согласованной схемы изображения дворовой территории (с границами дворовой территории) с обозначением мероприятий, предлагаемых к выполнению и объемов планируемых работ.

Страница для печати