Как убрать киоск с придомовой территории: обращение кировчан

Как убрать киоск с придомовой территории: обращение кировчан

Возвращаемся к наболевшей проблеме.

Летом хитрые предприниматели пользуются хорошей погодой и с особой частотой устанавливают торговые павильоны и киоски там, где по их мнению, выручка окажется наибольшей. Зачастую делается это незаконно: владельцы объектов не платят налоги и арендную плату собственникам земли. Порядок действий при борьбе с нерадивыми торговцами, рассказывает начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации Александр Шишкин.

1. Для начала нужно определить, чья это территория. Это можно сделать на личном приеме по пятницам с 14:00 в кабинете 218 или по телефону 342‒05‒42.

2. Если вы уже знаете, что территория придомовая, организуйте собрание собственников и вынесите ваше решение о демонтаже (необходимо положительное решение не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме). И затем это решение нужно подать в суд и дождаться судебного заседания.

3. Если территория муниципальная, подайте заявление в отдел земельных и имущественных отношений или отдел районной административно-технической инспекции (начальник Сергей Сологубов). Они составят акты о выявлении самовольных нестационарных объектов и направят их в комиссию по вопросам их демонтажа. Если комиссия примет положительное решение, объекты уберут с территории.

_________________________________________

Недавно к нам обратилась Надежда Аленцева по похожему вопросу:

Здравствуйте. Незаконно, под покровом ночи был поставлен огромный киоск ремонта обуви на территории, принадлежащей ЖСК " Берёзка-3",дом 117/2 на остановке "Магазин мебели ". Примите меры.

Как пояснил Александр Сергеевич, данный киоск размещён на придомовой территории многоквартирного дома 117/2 по ул Зорге. В соответствии с жилищным кодексом, органом управления многоквартирным домом и земельным участком, относящемся к многоквартирному дому, является общее собрание собственников. Решение об установка киоска и о демонтаже должно приниматься на общем собрании.

_________________________________________

Если у вас возникают вопросы по профилю отдела, вы можете обратиться к сотрудникам:

  На личном приеме у начальника отдела Александра Сергеевича Шишкина по пятницам с 14:00;
  По телефону специалистов 342‒05‒42;
  Через интернет-приемную, размещенную на городском сайте.


Страница для печати