Поменять способ доставки пенсии можно в любое удобное для себя время

Поменять способ доставки пенсии можно в любое удобное для себя время

Получить деньги можно через почтовые организации или кредитные учреждения региона.

Если пенсия выплачивается через банк, то получать ее можно в кассе отделения банка или оформить банковскую карту. С 1 июля 2017 года для выплаты пенсии оформляются только карты национальной платежной системы «МИР». Пользоваться банковской картой удобно, так как снимать денежные средства через банкомат можно в любой удобный день после их зачисления. На сегодняшний день более 60% новосибирских пенсионеров предпочитаю получать пенсию через кредитные учреждения. В регионе доставку пенсий и иных выплат по линии ПФР осуществляют 26 банков.

Важно! При смене доставщика пенсии: с почты на банк или с одного банка на другой выплата пенсии и иных выплат будет производиться 21 числа каждого месяца. Если 21 число выпадают на выходной или праздничный день, то перечисление денежных средств производится в первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

Если организацией доставляющей пенсию является «Почта России», то в случае отсутствия пенсионера по месту жительства в день доставки пенсии, он вправе получить ее в последующие дни месяца в кассе почтовой организации, но не позднее даты окончания выплатного периода. По желанию пенсионера пенсия в почтовой организации или кредитного учреждения может выплачиваться по доверенности, оформленной в установленном Гражданским кодексом РФ порядке.

Кроме того, пенсионер может в любой момент изменить способ доставки пенсии, в том числе на летнее время, переведя доставку своей пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты. Учитывая, что на рассмотрение заявления Пенсионному фонду отводится три рабочих дня, пенсионерам, желающим со следующего месяца сменить доставляющую организацию, подобное обращение не следует оставлять на последние дни текущего месяца – лучше подать заявление заранее.

Заявления о смене способа доставки пенсии можно подать в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, на Едином портале госуслуг, обратившись лично в территориальное управление ПФР или филиал МФЦ, а также направить по почте.

В новости использованы материалы 
УПФР в Кировском районе

Страница для печати