Фонтан перед администрацией: обращение кировчан

Фонтан перед администрацией: обращение кировчан

Вспоминаем историю, рассказываем о содержании и причинах прекращения работы фонтана.

Один из самых известных объектов в Кировском районе — фонтан перед администрацией. Сейчас подача воды отключена, но многие старожилы помнят не только его не только работающим, но и строящимся.

По разным источникам здание администрации было открыто в начале 1970-го года. Вместе с ним был возведен фонтан и сделано благоустройство: высажены зеленые насаждения, разбиты клумбы. В те годы это был чуть ли не единственный проект с благоустройством прилегающей территории. Фонтан впервые заработал в 1977 году. В девяностых провели первый капитальный ремонт. По информации портала dic.academic.ru, он был сделан на средства кировчан.

Сейчас фонтан не работает из-за устаревших коммуникаций и отсутствия денег на его восстановление и содержание. Тем не менее сотрудники «Горзеленхоза» каждый год высаживают цветы, а сотрудники администрации во время ежегодных субботников убирают прилегающую территорию. Из-за того, что чаша фонтана сейчас без воды, некоторые кировчане бросают мусор, создавая мало приятное для отдыхающих зрелище. В таких случаях на помощь приходят работники МКУ «Кировское» и их подрядчики.

Недавно с такой проблемой обратилась Анна Кизиитова. Она прислала фотографии и прокомментировала их: «"Прекрасный" фонтан прямо перед администрацией, и даже клумбу посадили. В прошлом году то же самое наблюдали.».

Вопросы о перезапуске фонтана поднимались не раз. Последний раз это произошло во время обсуждения «Стратегии-2030» с заместителем мэра Артемом Скатовым. Еще ранее — во время встречи главных распорядителей бюджетных средств в администрации.

Мы снова обращаемся с напоминанием: кировчане, наш район, как и город, — наш общий дом! Деньги, выделенные на уборку, могут пойти на создание парковых зон, тротуаров, ремонт дорог и установку детских городков среди многоэтажек и в частном секторе. Поэтому в наших руках не только чистота района, но и качество жизни в Кировке.

Страница для печати