Резонансные темы недели 28 мая - 3 июня

Резонансные темы недели 28 мая - 3 июня

На прошлой неделе кировчан заинтересовали работы по укладке асфальта на ул. Немировича-Данченко и обрезка деревьев на ул. Петухова.

30 мая журналисты откликнулись на сообщения жителей и опубликовали их сообщение. В нем кировчане спрашивают, на каком основании новый асфальт на перекрёстке Немировича-Данченко и Станиславского был вскрыт. Сотрудники отдела благоустройства, озеленения и транспорта пояснили, что работы еще не приняты. После завершения работ по устройству тротуаров по ул. Зорге, 229 запланирована комиссионная приемка работ с участием представителей департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, МКУ «Управление технического надзора за ремонтом жилищного фонда», администрации района, представителей общественности и управляющей организации. Все замечания, выявленные в ходе комиссионной приемки работ, будут устранены силами подрядной организации.

К обрезке деревьев на улице Петухова кировчане тоже не остались равнодушными. Ранее в администрацию Кировского района поступали обращения от жителей дома № 122/1 по ул. Петухова о необходимости проведения омолаживающей обрезки тополей произрастающих на муниципальной территории вблизи дома. По результатам осмотра указанных зеленых насаждений было принято решение о включении в план работ муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Кировское» их обрезку. Перед проведением работ получено соответствующее разрешение на снос, замену, пересадку, обрезку зеленых насаждений. 

Сотрудники отдела благоустройства, озеленения и транспорта пояснили, что обрезка кроны, была направлена на удаление старых, больных, усыхающих и поврежденных ветвей, а также ветвей, направленных внутрь кроны или сближенных друг с другом, побегов, отходящих от центрального ствола вверх под острым углом или вертикально (исключая пирамидальные формы). Омолаживание деревьев проводиться только у видов, обладающих хорошей побегопроизводительной способностью (липа, тополь, ива и др.). Обрезка производится в течение 2-3 лет, начиная с вершины и крупных скелетных ветвей. К омолаживающей обрезке относится и прием "посадки на пень", когда дерево или куст спиливаются до основания и остается лишь пень высотой от 4 до 10 метров.

Распечатать страницу