Госавтоинспекция следит за уплатой штрафов

Госавтоинспекция следит за уплатой штрафов

Новые технологии помогают вычислять водителей-должников быстрее.

Сотрудники ГИБДД Новосибирска вместе с судебными приставами продолжают проводить профилактическую операцию «Дебитор». Участники не в первый раз используют «прибор» вычисляющий из потока автомобили водителей-должников, а после этого машины останавливают автоинспекторы и проверяют, действительно ли за рулем сидит должник. Результативность такого устройства налицо: только за 24 мая 2018 года определили более 50 нарушителей. Самый грубый неплатильщик долгов остановлен на автомобиле «Лексус», его долг составил более одного миллиона рублей. 

В случае, если водитель не уплатил в установленные законом сроки* штраф, он может быть привлечен к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ. Нарушение сроков влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. 

*Оплата административного штрафа должна пройти не позднее 70 дней с момента вынесения постановления, если данное постановление не обжаловалось, или не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу.

В новости использованы данные Госавтоинспекции 

Страница для печати