Места в детских садах: обращение кировчан

Места в детских садах: обращение кировчан

По просьбе жителей, рассказываем, что нужно сделать, чтобы ваш ребенок попал в детский сад.

В Кировском районе Новосибирска располагается 34 детских сада. Чтобы встать на очередь в один из них, нужно подать заявление на портале госуслуг, в МФЦ или в районный отдел образования сразу после рождения ребенка. Далее можно отслеживать очередь на тех же площадках, куда было подано заявление.

Чтобы заручиться уверенностью в получении путевки необходимо:

  1. Своевременно подать заявление и полный пакет документов, в том числе на льготы;
  2. В заявлении указать максимальное количество приоритетных для семьи детских садов (если это не было сделано с самого начала, написать повторное заявление в районной администрации); 
  3. Следить за движением очереди. 

Особую категорию занимают льготники: это семьи, в которых родители в силу своей профессии, социального положения, нетрудоспособности или по иным причинам имеют вне- или первоочередное право на поступление в детский сад. Недавно в нашу группу во ВКонтакте обратилась Анна Наумова с просьбой пояснить порядок движения очереди среди льготных категорий:

«Вопрос,на который не могу найти ответа и объяснений...Я- мать двоих детей,со вторым одиночка!Старший ходит в садик,младшему почти 1,5 года...в апреле месяце 2017 года встали на очередь в детский садик,как полагается на льготных условиях...каждые 3 месяца звоню интересуюсь состоянием,и каким то чудесным образом,очередь движется в обратном направлении!!!интересно если у нас льготная очередь,как вперёд нас могут вставать ещё кто-либо!?На вопрос попадём ли в этом году,говорят "растите"...для кого тогда ясельки существуют?»

Сотрудники отдела образования администрации поясняют, что в конкретном случае семьи Анны, распределение путевок произойдет во второй половине июня 2018 года. Очередь льготников может меняться в зависимости от множества факторов: прирост/убыль населения в Кировском районе, переезд так называемых «внеочередников» (дети лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей, сотрудников СК РФ,судей; дети чернобыльцев).

Распечатать страницу