Резонансные темы неделей 30 апреля-6 мая

Резонансные темы неделей 30 апреля-6 мая

Кировчане обращались по вопросам остановочного павильона и газификации частного сектора.

На прошедших неделях жители обратили внимание на наличие отверстия для прохода в задней стенке остановочного павильона на остановке «Бугринская роща». Сотрудники администрации пояснили, что это не является не дефектом, а конструктивной особенностью павильона. Кировчане также заметили, что остановочный павильон на трамвайной остановке «Римского-Корсакова» имеет значительный износ и требует замены. Сотрудники отдела благоустройства, озеленения и транспорта пояснили, что установка остановочных павильонов (в том числе их замена) как и в целом, обустройство остановок общественного транспорта относится к компетенции департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. В свою очередь администрация района намерена выполнить сметный расчёт на устранение дефектов имеющихся на остановочных павильонах и при наличии необходимого финансирования организовать поддерживающий ремонт.

Также в конце апреля жители возобновили вопрос о газификации 4-ого Бронного переулка. Для газификации домовладений в частном секторе города необходимо выполнить строительство распределительных сетей низкого давления, данные работы выполняются за счет средств собственников домовладений, за счет бюджета города Новосибирска предусмотрены работы только по строительству сетей высокого давления.

Сотрудники отдела энергетики и ЖКХ администрации объяснили порядок проведения таких работ. В городе Новосибирске действует муниципальная программа «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» на 2016-2020 годы, в рамках которой предусмотрено выделение бюджетных средств на 2018, 2019, 2020 годы в размере 7,0 млн. Дополнительных финансовых средств в рамках подпрограммы «Газификация» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 № 66-п, на развитие газификации города Новосибирска не выделялось. Правовыми актами мэрии города Новосибирска предусмотрено предоставление субсидий на газификацию индивидуальных домовладений. Субсидии могут быть представлены гражданам, указанным в постановлении мэрии города Новосибирска «Об утверждении порядка формирования списка граждан, нуждающихся в проведении газификации индивидуального жилого дома или квартиры в многоквартирном доме жилищного фонда города Новосибирска». Порядок предоставления субсидий на проведение газификации индивидуальных жилых домов и квартир в многоквартирных домах жилищного фонда города Новосибирска определен постановлением мэрии города Новосибирска от 11.09.2017 № 4236.

Газораспределительные сети низкого давления на Бронных переулках были построены обществом потребителей газа «Сектор газа – 1» в 1999 – 2000 г.г., переданы в собственность ОАО «Городские газовые сети» по договору безвозмездной передачи № СБ-0010-12 от 06.04.2012, зарегистрированы как опасный производственный объект. Обществу потребителей газа «Сектор газа – 1» в 1999 – 2000 г.г. были выделены из бюджета города денежные средства в сумме 350,0 тыс. рублей для оказания финансовой помощи кооперативу на газификацию индивидуальных жилых домов.

Контрольно-ревизионным отделом администрации района в 2003 г. была проведена проверка целевого использования выделенных денежных средств. В результате проверки было установлено, что денежные средства в сумме 350,0 тыс. рублей использованы по назначению. Дополнительно сообщаю, что специалистами ОАО «Городские газовые сети» был совершен обход трассы газопровода по переулку 4-му Бронному, расположение хранилища угля определить не удалось.

Кроме этого, кировчане были обеспокоены безнадзорными животными на улице Вертковской. Сотрудники отдела благоустройства, озеленения и транспорта пояснили, что отлов тиких животных осуществляется работниками МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных». Сотрудники учреждения осуществляют систематические выезды на проблемные территории, в том числе на ул. Вертковская. Руководство данным учреждением осуществляет департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска. 

В Кировском районе с руководством и сотрудниками промышленных зон и строительных площадок проводится разъяснительная работа о недопустимости прикармливания бродячих животных, а также соблюдения Закона Новосибирской области от 20.05.2004 № 184-ОЗ «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», в случаях содержания такими организациями домашних животных. К лицам, допускающим нарушение законодательства, применяются меры административного воздействия.

Страница для печати