Установка платных детских аттракционов: обращение кировчан

Установка платных детских аттракционов: обращение кировчан

Рассказываем о порядке установки вместе с директором парка «Бугринская роща» Игорем Долозовым.

В декабре 2013 года на Затулинском жилмассиве установили игровой комплекс «Кремль» на средства Фонда помощи детям «Обнажённые сердца». Он входит в территорию Затулинского парка аттракционов, филиала парка «Бугринская роща». Недавно к нам обратилась Юлия Кочешева через «предложить новость». Приводим ее слова:

Здравствуйте! Сегодня я со своими детьми, 3 и 4,5 года, хотела отдохнуть на нашей любимой игровой площадке «Кремль», по адресу Зорге 197. В результате того, что на площадке на месте автодрома (площадки со светофорами и дорожными знаками) установили платные аттракционы, батут, вместо отдыха дети получили слезы и испорченное настроение. Поясните, пожалуйста, зачем и с чьего разрешения на бесплатной площадке установили платные аттракционы.

Мы попросили директора парка «Бугринская роща» Игоря Долозова прокомментировать ситуацию и дать компетентный ответ.

Добрый день, Юлия! Детская игровая площадка «Кремль» находится на территории основного отдела «Затулинский» МБУК ПКиО «Бугринская роща» (Затулинский парк). Аттракционы были размещены в соответствии с концепцией развития парка, по которой одна группа аттракционов находится на территории Затулинского городка аттракционов, а вторая в районе детской игровой площадки «Кремль». В рамках развития «второй» группы аттракционов с 2015 года работает большой батутный комплекс, а в 2017 году была организована торговля прохладительными напитками и другим детским ассортиментом товаров, был запущен детский батут «Сейнер», в этом году началась небольшая реконструкция и плановое расширение количества аттракционов: добавились «Вертолеты» и «Рыбалка». В наших планах установить дополнительно 2 спортивных батута рядом с большим батутным комплексом.

Команда парка «Бугринская роща» уверена, что наряду с развитием платного сектора развлечений, должен развиваться и бесплатный сектор. И в этом направлении мы совершаем последовательные и системные шаги. Вместе с ростом платных сервисов, с 2015 года на Затулинском парке вырос и объем бесплатных развлечений для наших маленьких посетителей и их родителей. В 2015 году появились детская тропа здоровья и площадка для открытой практики с саженцами в рамках проекта «Городская ферма», а в этом году планируется открытие семейной столярной мастерской и ряд интересных мероприятий среди которых «Летняя народная академия» и «Фестиваль воздушных змеев». Кроме этого, сама по себе детская игровая площадка «Кремль», так же как и игровая площадка «Солнышко» на Затулинском городке аттракционов работали и будут работать в бесплатном режиме.

Именно за счет платных услуг оказываемых парком мы имеем возможность создавать новые бесплатные сервисы и содержать/поддерживать в исправном состоянии существующие. Но помимо этого источника привлечения финансовых ресурсов, мы активно работаем в области фандрайзинга. Так с начала 2018 года парк Бугринская роща подал пять заявок на грантовые конкурсы (городского, регионального и федерального уровней) одна из которых уже получила поддержку, до конца 2018 года мы планируем подготовить и направить еще не менее пяти заявок на грантовые конкурсы различных уровней. Команда парка активно работает со спонсорами, партнерами, рекламодателями для того что бы иметь возможность развивать и усиливать блок бесплатных сервисов для наших посетителей.

Что касается площадки для изучения основ правил дорожного движения (светофор и дорожные знаки) они аккуратно демонтированы и в ближайшее время будут установлены на новом месте.

Мы надеемся, что всестороннее развитие филиалов парка придется по душе как его юным посетителям, так и их родителям. Если у вас возникают вопросы по работе Затулинского городка или парка «Бугринская роща», вы можете напрямую обратиться к администраторам групп по ссылкам выше.

Страница для печати