Резонансная тема недели 29 января–2 февраля

Резонансная тема недели 29 января–2 февраля

На прошлой неделе одной из главных тем в СМИ стали пробки на дорогах.

По мнению автолюбителей и журналистов, причина пробок заключается в уборке снега на дорогах. Сотрудники отдела благоустройства, озеленения и транспорта пояснили, что содержание магистральных дорог (категория IIа) на территории Кировского района выполняет муниципальное казенное учреждение «ДЭУ №4». Очистку от снега второстепенных дорог (категория IIб) и внутриквартальных проездов (категория IIIа), не относящихся к придомовым территориям, осуществляет муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Кировское».

Данные дороги относятся к разным категориям и их содержание зависит от размера выделяемого бюджетного финансирования для каждой категории. Размер выделяемых на содержание дорог категории IIа средств значительно выше, чем на содержание дорог категорий IIб и IIIа. Так как кратность уборки зависит от объема выделенного финансирования, соответственно кратность уборки дорог категории IIб и IIIа меньше, чем у дорог категорий IIа.

В период низких температур (ниже -30°С) уборка дорог в районе была приостановлена в целях предотвращения поломки специализированной техники. В настоящее время интенсивность уборки возросла. По состоянию на 2 февраля 2018 указанная заявителем в ИС «Мой Новосибирск» дорога от ул. Зорге до дома № 98 по ул. Зорге очищена. Наличие возле данного дома транспортных средств не позволило в полной мере выполнить работы по очистке парковочного кармана от снега.

Распечатать страницу