Резонансные темы 13-19 ноября в районе

Резонансные темы 13-19 ноября в районе

Жителей волновали снос деревьев, падение световых опор на ул. Немировича-Данченко и вывоз мусора на придомовой территории.

Территория за зданием Западно-Сибирской киностудии не является муниципальной собственностью, поэтому ранее обследование зелёных насаждений на нём не проводилось. После поступления в администрацию района сообщения о сносе зелёных насаждений, сотрудники отдела благоустройства, озеленения и транспорта провели осмотр земельного участка. На момент осмотра снос зелёных насаждений не производился, рабочих и специализированной техники, которые могли бы производить снос, на участке не обнаружено, порубочных остатков и свежих срезов не выявлено.

Таким образом установить факт незаконного сноса зелёных насаждений в ходе осмотра не представилось возможным. Для предотвращения незаконного сноса в будущем сотрудником администрации района будет производиться периодическое наблюдение за указанным земельным участком.

Жителей также обеспокоил снос деревьев возле завода Сиблитмаш. Земельный участок по ул. Сибиряков-Гвардейцев 17 ноября 2014 предоставлен мэрией города Новосибирска в аренду ООО «СтройАльянс» для строительства объекта «Стоянка открытого и закрытого типа с автомобильной мойкой, со станцией технического обслуживания и автомобильным магазином». По обращению ООО «СтройАльянс» от 20 октября 2017 администрацией района подготовлен пакет документов на снос зеленых насаждений на указанной территории и направлен в Главное управление благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города Новосибирска для оформления разрешения на выполнение работ.

По не выясненным обстоятельствам в середине недели произошло провисание оптоволоконного кабеля, который находился над проезжей частью ул. Немировича-Данченко. Проезжавший грузовой автомобиль зацепил кабель вследствие чего, произошло падение двух световых опор. В результате падения оказались повреждены два легковых автомобиля и автобус. Люди в данном происшествии не пострадали. Муниципальное казённое учреждение города Новосибирска «Горсвет» оперативно приняло необходимые меры и до конца текущего дня устранили аварийную ситуацию и восстановили уличное освещение.

Еще одна тема, волновавшая кировчан на этой неделе ― мусор возле жилого дома № 18 по улице Бурденко. Администрация Кировского района напоминает, что неподалеку расположено три оборудованных контейнерных площадки, предназначенных для сбора бытовых отходов и мусора, что соответствует требованиям п. 8.2.5. СанПиН 2.1.22645-10. Ближайшая контейнерная площадка расположена между домами №18 и №22 по улице Бурденко в 50 метрах от дома № 18. Согласно Жилищному кодексу РФ, управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ по содержанию дома в надлежащем состоянии. В случае несвоевременного принятия управляющей организацией мер по содержанию общего имущества в данном доме (в том числе по уборке придомовой территории), жители могут обратиться с письменным заявлением в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области по адресу: Красный проспект, 25, тел. 202-07-57, 211-29-39.

Фото на превью: АСТ-54

Страница для печати