Резонансные темы 1-12 ноября в районе

Резонансные темы 1-12 ноября в районе

С наступлением холодов кировчан беспокоили работа систем отопления и оборудование пешеходного перехода для слабовидящих.

В начале ноября жители обратились для решения вопроса теплоснабжения дома по ул. 2-я Прокопьевская, 48-49. Сотрудники отдела энергетики и ЖКХ пояснили, что этот жилой дом, построенный гр. Манукяном А. К. на земельном участке с кадастровым номером 54:35:053715:188 по ул. Прокопьевская, 48-49, является самовольной постройкой. Присоединение данного жилого дома к электрическим сетям, водопроводу и канализации произведено Манукяном А. К. также самовольно, без разрешения собственников инженерных сетей. На данный момент отопление жилого дома – автономное печное. Работу системы отопления данного жилого дома восстановили 5 ноября силами застройщика.

Перебои в подаче горячей воды и отопления в жилых домах № 64/1 и № 80 по ул. Сибиряков-Гвардейцев 2 ноября были обусловлены проведением АО «СИБЭКО» ремонтных работ участке магистральной теплотрассы 2Ду1000 мм по ул. Петухова. На следующий день теплоснабжение восстановили. Отключения в октябре текущего года горячей воды и отопления были вызваны дефектами на участке магистральной теплотрассы 2Ду700 мм по ул. Сибиряков-Гвардейцев. Застройщик данного участка магистральной теплотрассы – ООО «Строй-инвестпроект» – не передал теплотрассу на баланс специализированной теплосетевой организации. Учитывая неоднократные дефекты, возникающие на данном участке теплотрассы с начала отопительного сезона, работники АО«СИБЭКО» заменили магистральный трубопровод Ду 700 мм, протяженностью 65 п.м. Чтобы обеспечить нормальное функционирование теплотрассы администрацией района начата процедура передачи участка магистральной теплотрассы 2Ду700 по ул. Сибиряков-Гвардейцев от ТК-758А-3Б до ТК-758А-7Б в муниципальную собственность города Новосибирска как бесхозяйного объекта инженерной инфраструктуры.

Еще одно обращение были связаны с обустройством пешеходного перехода на ул. Римского-Корсакова для слабовидящих. Начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта Алексей Калугин пояснил, что данный вопрос относится к компетенции департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска. В связи с обращением сотрудники считают целесообразным обустройство дополнительного пешеходного перехода.

Страница для печати