Резонансные темы 30 октября-12 ноября в районе

Резонансные темы 30 октября-12 ноября в районе

Жители домов по ул. Зорге, 68, 62 были вынуждены остаться без горячей воды и отопления.

30 октября кировчане, проживающие на ул. Зорге, 62 и 68, узнали об аварийном отключении горячей воды и отопления. Это и предыдущие отключения в октябре текущего года вызваны дефектами на участке магистральной теплотрассы 2Ду700 мм по ул. Сибиряков-Гвардейцев. 31 октября теплоснабжение жилых домов восстановили. Застройщик данного участка магистральной теплотрассы – ООО «Строй-инвестпроект» не передал теплотрассу на баланс специализированной теплосетевой организации. Учитывая неоднократные дефекты, возникающие на данном участке теплотрассы с начала отопительного сезона, ОА «СИБЭКО» были выполнены работы по замене магистрального трубопровода Ду 700 мм, протяженностью 65 погонных метров. 

В целях организации содержания и обслуживания теплотрассы АО «СИБЭКО» в соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска от 16.05.2011 № 4074 «Об утверждении Порядка выявления бесхозяйных недвижимых вещей на территории города Новосибирска и подготовки документов для приобретения права муниципальной собственности на бесхозяйные недвижимые вещи» администрацией района начата процедура передачи участка магистральной теплотрассы 2Ду700 по ул. Сибиряков-Гвардейцев от ТК-758А-3Б до ТК-758А-7Б в муниципальную собственность города Новосибирска как бесхозяйного объекта инженерной инфраструктуры.

Кроме этого в администрацию Кировского района поступают обращения, связанные с супермаркетом на ул. Комсомольская, 4. Сотрудники отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей пояснили, что так как администрация не является арендодателем продуктового супермаркета-пристройки к дому по адресу: ул. Комсомольская, 4, поэтому информации о нем нет.

Страница для печати