Изменения в ПДД: вниманию водителей

Изменения в ПДД: вниманию водителей

В ноябре увеличатся штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов, а на перекрестках с круговым движением приоритет будет у водителей, движущихся по кругу.

30 октября были подписаны два документа, изменяющих правила дорожного движения и санкции за их нарушение. Теперь пользующимся преимуществом в движении водителю, не уступившему дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), грозит штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысяч рублей. Ранее штраф составлял 1,5 тысячи рублей. Закон, в соответствии с которым внесены поправки в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» начнет действовать с 10 ноября.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» на перекрёстках с круговым движением приоритет будут иметь водители, которые движутся непосредственно по кругу, другим водителям придется им уступать. Штраф за нарушение нового требования Правил составит 1 тысячу рублей. Постановление вступает в силу с 8 ноября.

По материалам группы пропаганды Госавтоинспекции Новосибирска

Страница для печати