Резонансные темы 16-22 октября в районе

Резонансные темы 16-22 октября в районе

Пояснения на другие критические темы, связанные с Кировским районом на этой неделе.

В начале недели несколько средств массовой информации опубликовали материалы о пожилой паре, которая должна быть выселена из помещений маневренного фонда. Сотрудники администрации Кировского района поясняют, что в соответствии с п. 2.17 Положения об администрации района (округа по районам) города Новосибирска, утвержденного решением городского Совета от 22.02.2006 № 207, она (администрация) наделена полномочиями в части обеспечения соблюдения порядка заселения и освобождения жилых помещений муниципального жилищного фонда города Новосибирска, за исключением жилых помещений маневренного фонда. Соответственно, выселить граждан из жилых помещений маневренного фонда администрация района не вправе и иск в суд о выселении Галины Астафьевой и членов её семьи из помещения маневренного фонда города Новосибирска не предъявляла. Кроме этого жительница и члены её семьи на учёте граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее – Учёт), в администрации района не состоят, в отличие от признанных в законодательном порядке малоимущих граждан.

Чтобы семью признали таковой, нужно обратиться в отдел по жилищным вопросам администрации района по адресу: ул. Петухова, 18, каб. 126 (специалист Постернак О. Н., прием: понедельник, четверг с 9:30 до 12:00, с 13:00 до 17:00), имея при себе документы, удостоверяющие личность, в том числе на членов её семьи; оригиналы документов на жилые помещения, занимаемые ею и членами её семьи. На приёме гражданке специалистом отдела будет разъяснен порядок постановки на Учёт, выдан перечень необходимых документов, учитывая её жилищные условия и жилищные условия членов её семьи.

Другой темой стало обустройство площадки для выгула собак на бульваре по ул. Петухова. Строительство ее предусмотрено Планом мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016-2020 годы утверждённого решением Совета депутатов города Новосибирска от 24.05.2016 № 221, а именно наказом избирателей № 19-079. Срок реализации наказа – 2020 год.

Фото на превью НГС.Новости

Страница для печати