Резонансные темы 31 июля-6 августа в районе

Резонансные темы 31 июля-6 августа в районе

На прошлой неделе наиболее актуальной темой стало обсуждения состояния дороги до остановки после дождя.

В середине недели жители домов по ул. Петухова, 78, 80, 84 обратились с проблемой ремонта дороги до остановки "Кировский универмаг". Ремонт внутриквартальной дороги по ул. Петухова, 78, 80, 84 предусмотрен* наказом избирателей депутату Совета депутатов города Новосибирска по 19 избирательному округу Александру Бестужеву. Исполнитель наказа – департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска. Предельный срок исполнения наказа – 2020 год. Возможность выполнения работ по благоустройству в 2018 году будет рассмотрена при наличии в достаточном объеме лимитов бюджетных ассигнований. 

Кроме этого, в соответствии с действующим законодательством собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Жилищным кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме (в том числе земельным участком в границах придомовой территории дома). Согласно части 1 статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В связи с тем, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом решение по вопросу проведения ремонта и обустройства придомовых территорий домов № 78, 80, 84 по улице Петухова может быть принято на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах.

На основании принятого жителями домов решений указанные работы могут быть также реализованы за счёт собственных средств собственников помещений в многоквартирных домах.

* Ремонт и обустройство дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов реализуется на территории города в первую очередь в соответствии с утвержденными наказами избирателей депутатам Совета депутатов города Новосибирска, Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательным округам в рамках лимитов бюджетных ассигнований, утвержденных на данные цели в календарном году.

Страница для печати