Резонансные темы недели 12-18 июня в районе

Резонансные темы недели 12-18 июня в районе

На текущей неделе главными темами стали безопасность у дома по ул. Зорге, 275 и помощь семье, пострадавшей от пожара.

Жители заметили, что у дома по адресу ул. Зорге, 275 работы ведутся в слабом режиме, а сам участок представляет опасность для окружающих. Специалисты отдела архитектуры и строительства администрации сообщают о том, что договор аренды этого участка заключила мэрия города и ООО «Сибирская транспортная компания». Застройщик планирует строительство многоэтажного дома, однако, разрешения на работы он не оформлял. Срок действия разрешения на строительство, полученное ранее действующей организацией истек. Территория строительной площадки частично огорожена, но начальник отдела подтвердила, что ограждение не соответствует требованиям «СП 48.13330.2011. Свод Правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004».

В июне в городе произошло сразу несколько пожаров, уничтоживших дома кировчан. Специально для таких ситуаций существует поддержка со стороны города. В соответствии с постановлением мэрии*, социальная помощь оказывается гражданам, фактически проживающим по адресу, где произошла утрата (порча) имущества в результате пожара. Факт проживания граждан, пострадавших в результате пожара, подтверждается актом обследования социально-бытовых условий гражданина, составленным специалистами КЦСОН.

Размер помощи рассчитывается исходя из состава семьи и необходимости приобретения сезонной одежды, обуви и постельных принадлежностей на день пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации согласно перечню товаров, предоставляемых в целях оказания адресной социальной помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара.

За оказанием социальной помощи граждане могут обратиться с заявлением и документами в одно из структурных подразделений департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска: управление социальной поддержки населения мэрии (ул. Красный Проспект, 59), администрацию Кировского района (ул. Петухова, 18, каб. 220, тел. 2274868); Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района (ул. Сибиряков-Гвардейцев, 59, т. 3426104).

Заявитель при обращении за оказанием социальной помощи представляет:

  • заявление в письменной форме, в котором указывается номер счета в кредитной организации для перечисления денежных средств;
  • паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • сведения о составе семьи (домовая книга);
  • копию акта о пожаре либо справки о факте пожара.

Кроме того, заявитель может встать на учет в Комплексный центр социального обслуживания населения для получения комплектов постельного белья, предоставив вышеперечисленные документы.

Постановление мэрии* города Новосибирска от 08.06.2012 № 5444 «Об утверждении Порядка оказания социальной помощи жителям города Новосибирска»

Страница для печати