Власти провели собрание с дольщиками домов на улице Тульской

7 июня 2017
Власти провели собрание с дольщиками домов на улице Тульской
Встреча прошла в администрации Кировского района 7 июня.

Собрание можно назвать одной из первых массовых встреч. В нем приняли участие жители, которые вложили средства в строительство долгостроя на улице Тульской, представители мэрии города Новосибирска и Министерства строительства НСО. В этот раз в диалог с властями вступили 87 человек.

Главной задачей встречи стало нахождение решения, которое устроило бы обе стороны. От лица областного правительства выступил заместитель министра строительства НСО Иван Шмидт. Он предложил рассмотреть интересы групп пострадавших и определить их число. После этого принять необходимые меры и признать граждан пострадавшими от действий подрядной организации. Только тогда жители могут получить жилье и восстановить свои права.

Представители инициативной группы во главе с Виталием Грибановым изложили свою версию произошедшего и представили свой алгоритм дальнейших действий. Для того, чтобы урегулировать правомерность выдвигаемых предложений, участники согласились с необходимостью создать рабочую группу из представителей и юристов двух сторон. Как сообщило на следующий день Министерство строительства, «формирование рабочей группы осуществляется с 9:00 по адресу улица Коммунистическая, 40, 5 этаж, офис 508 и по телефону 319-64-63». По последним данным, в число ее участников были включены активисты, объявившие голодовку на площади Ленина.

Следственный комитет уже ведет проверку застройщика ООО «Баутехник-Т». На руководство генерального подрядчика ООО «СтройЦентр» возбудили уголовное дело по факту мошенничества, сообщает прокуратура Новосибирска.