Мэр осмотрел долгострои Кировского района на выездном совещании

31 мая 2017
Мэр осмотрел долгострои Кировского района на выездном совещании
Большинство из них будут сданы в эксплуатацию в этом году.

Для Кировки наиболее остро обсуждают три проблемных объекта, где замешаны обманутые дольщики: Петухова, 1Б стр., Тульская, 82 стр. и Вертковская, 5/3 стр. На встрече мэр Анатолий Локоть осмотрел все три здания с представителями профильных департаментов мэрии Новосибирска, администрации Кировского района и других специалистов.

Случай с домом по улице Петухова, 1Б глава города назвал удачным примером решения проблем. Строительство начали в 2008, остановили через два года. Этим летом дом будет сдан. По словам Вадима Кека, генерального директора СК «СМУ-9», завершающего строительство, все инженерные сети к объекту подведены, подключены вода, электроэнергия, канализация, заканчиваются фасадные и внутренние работы. Остается смонтировать лифтовое оборудование и благоустроить прилегающую территорию.

Дом на улице Тульская, 82 имеет менее позитивную историю на сегодняшний момент. Ситуация у обманутых дольщиков не решается уже более 15 лет. Сейчас дело обсуждают не только местные власти, но и ведут проверки правоохранительные органы. «Основная сложность здесь в том, что некоторые участники являются дольщиками, другие нет, — прокомментировал Анатолий Евгеньевич. — Тем не менее, работаем со всеми».

Здания на ул. Вертковской, 5/3 тоже будет сдано до конца 2017 года. Трудности на данный момент возникают в затянутой процедуре согласования документов, ведется обсуждение места для детской площадки: внутриквартальная зеленая зона пролегает над теплотрассой, поэтому этот участок должен остаться свободным от любых строений.

В завершение совещания мэр отметил, что по мере застройки будет развиваться и транспортная инфраструктура района. «Планируем вводить сюда новые маршруты, следующий шаг — строительство социальных объектов, школ, садов, — отметил мэр. — Это перспективный район. Один из сегодняшних приоритетов развития Новосибирска — оформление зеленых зон, и этот район — хорошая площадка для его реализации».

В новости использованы данные сайта novo-sibirsk.ru
Фото на превью: Павел Комаров; дом на ул. Петухова, 1Б стр.