Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечает 95-летие со дня образования

13 февраля 2013
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечает 95-летие со дня образования
Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, прошло сегодня в Правительстве региона

С этой знаменательной датой членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителей Прокуратуры Новосибирской области, ветеранов комиссии поздравили Губернатор Василий Юрченко и Председатель Законодательного собрания региона Иван Мороз.

Обращаясь к участникам торжественного собрания, глава региона отметил: «95 лет – это эпоха, на протяжении которой комиссия по делам несовершеннолетних решала очень важные и серьезные задачи. Сегодня органы государственной власти, общественные организациями должны сделать все, чтобы создать условия для полноценного развития ребенка в семье. А детям, которые остались без попечения родителей, дать особенную заботу и внимание. Мы уже видим результаты такой работы – снизилось количество детей, с которыми работает комиссия по делам несовершеннолетних. В 2013 году мы начнем проводить серьезные изменения в организации работы с такими детьми, и здесь очень важно активное участие, мнение специалистов. Благодарю вас за духовные, физические, нравственные силы, которые вы вкладываете в эту сложную и такую необходимую обществу, детям работу. Желаю вам здоровья, счастья и успехов!».

Также в честь 95-летия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Василий Юрченко вручил заслуженным специалистам Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Новосибирской области.

Для справки: «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних» был принят 14 января 1918 года. Неизменные задачи и цели этой структуры – профилактическая работа с детьми и их родителями, направленная на устранение беспризорности, своевременное принятие мер по спасению детей, стоящих на пути нарушения закона. На сегодняшний день в Новосибирской области работает 58 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. На территории Новосибирской области ежегодно проводятся межведомственные комплексные операции «Семья» и «Подросток», направленные на профилактику безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних; выявление причин и условий, способствующих противоправному поведению несовершеннолетних; организация летнего отдыха, оздоровления, трудовой, досуговой занятости и получение образования несовершеннолетних.