Сводка от Вневедомственной охраны

30 августа 2012
Сводка от Вневедомственной охраны
В 05-00 утра 9 августа, патрулируя территорию района, группа задержания № 65 роты полиции ЦОУ № 8 ОВО Управления МВД России по г. Новосибирску получила от дежурного по пункту полиции «Оловозаводской» информацию об угоне автомобиля микроавтобус «Форд», совершенном на территории предприятия УМ-6 по адресу ул. Тюменская, 18.

Оперативно прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции Вневедомственной охраны на месте происшествия обнаружили охранника данной организации, который подтвердил факт угона автомобиля. В ходе опроса охранника, была установлена хозяйка данного автомобиля, которая подтвердила факт угона. При этом она пояснила, что некоторое время назад она увидела, как в её автомобиле находились неизвестные, один из которых находился за рулем, автомобиль уже был со следами ДТП. Она окрикнула данных граждан. Увидев женщину, молодые люди начали скрываться, а гражданка попыталась догнать их, но безуспешно.

Установив приметы подозреваемых, сотрудники полиции доложили о происшествии в дежурную часть пункта полиции «Оловозаводской», сориентировали ближайшие наряды полиции и приступили к отработке прилегающей территории. Спустя некоторое время, в ходе оперативно-розыскных мероприятий во дворе одного из жилых домов Северо-Чемского жилмассива удалось задержать молодого человека, подходящего по приметам, которого опознали сторож организации и хозяйка автомобиля.

При осмотре угнанного автомобиля, в салоне были обнаружены две автомагнитолы, которые собственнику не принадлежат. При осмотре территории парковки, были обнаружены автомобили со следами взлома, из них были похищены магнитолы.

Задержанный молодой человек был доставлен в пункт полиции «Оловозаводской» по подозрению в угоне автомобиля (ст. 166 УК РФ) и краже имущества из автомобилей (ст. 158 УК РФ).

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность второго гражданина, участвовавшего в угоне автомобиля и кражах. Данный гражданин был задержан тем же днем экипаж группы задержания ЦОУ №8 и доставлен в пункт полиции «Оловозаводской».

Задержанные молодые люди дали признательные показания.

По информации
Центра оперативного управления №8
Отдела вневедомственной охраны
Управления МВД России
по городу Новосибирску