Федеральный государственный пожарный надзор сообщает

5 августа 2012
Федеральный государственный пожарный надзор сообщает
По состоянию на 31 июля 2012 года на территории Кировского района произошел 81 пожар. На пожарах погибло 11 человека, 16 человек получили травмы различной степени тяжести.

В сравнении с аналогичным периодом 2011 года на территории Кировского района наблюдается снижение пожаров на 10% (в 2011 произошло 90 пожаров), количества травмированных людей на пожарах 11,1% (в 2011 году при пожарах травмировано 18 человек).


Не смотря на это за истекший период произошло резкое увеличение количества погибших людей при пожарах в сравнении с аналогичным периодом 2011 года в 11 раз и составляет 11 человек. В 2011 году при пожарах погиб 1 человек. Причины пожаров с гибелью людей неосторожное обращение с огнем и электрооборудованием граждан в следствии элементарного незнания правил пожарной безопасности


Основное количество погибших людей при пожарах зарегистрировано в многоквартирных жилых домах, где погибло 7 человек. Из общего количества 6 человек погибло при пожарах в многоквартирных жилых домах, находящихся на обслуживании управляющей компании ЗАО «СПАС - Дом» 6 человек.


В садоводческих объединениях зарегистрировано 2 случая пожара с гибелью 2 человек. Пожары с гибелью людей произошли в садоводческом объединении СНТ «Строитель» по ул. Беловежская, в садоводческом объединении «Зеленый мыс» по ул. Прокопьевксая.


Так, 30.07.2012 года в 14 часов 28 минут в садовом некоммерческом товариществе «Зеленый Мыс 2» по ул. Прокопьевксая произошел пожар. Полностью сгорел деревянный дачный дом. В результате пожара погиб собственник дачного участка, его жена получила ожоги различной степени тяжести и находится в реанимации в тяжелом состоянии.


Предварительная версия возникновения пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрической проводки в чердачном помещении дачного домика.


Трагедии можно было избежать при соблюдении элементарных правил пожарной безопасности, при эксплуатации электрооборудования.


Кроме этого косвенными факторами случившейся трагедии считается, то, что граждане были в нетрезвом состоянии, со слов соседей в течение дня распивали спиртные напитки. В момент возникновения пожара находились в неадекватном состоянии и не смогли своевременно среагировать.


Уважаемые граждане! Обращаем внимание на соблюдение элементарных правил обеспечения пожарной безопасности, во избежание подобных ситуаций.

Государственный инспектор Кировского района г. Новосибирска
по пожарному надзору И. В. Носикова