В Новосибирской области продолжается уборка и вывоз снега из населенных пунктов

26 февраля 2013
В Новосибирской области продолжается уборка и вывоз снега из населенных пунктов
Ситуацию по снегу на личном контроле держит Губернатор Василий Юрченко.

Об этом 26 февраля шла речь на аппаратном совещании в Правительстве региона. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что в городе от снега очищено 79,5% кровель жилых домов, подлежащих очистке, а также 86% объектов социальной сферы. Полностью закончить уборку крыш планируется в ближайшие четыре дня. В ходе прошедшей недели уборка и вывоз снега с улиц Новосибирска велась темпом 30-32 тысячи кубометров в сутки. Под особым контролем находятся противопаводковые мероприятия.  

В ходе совещания министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Денис Вершинин доложил, что за прошедшую неделю на уборке снега было задействовано 1312 единиц техники и 4150 человек, убрано более 47 млн. квадратных метров площадей, утилизировано порядка 411 тысяч  кубических метров снега. Кроме того, в области очищено 2,7 млн. квадратных метров кровель.

В свою очередь, Губернатор Василий Юрченко еще раз подчеркнул важность своевременной уборки и вывоза снега из населенных пунктов области. Он обратился к главам местного самоуправления с призывом усилить работу. Глава региона обратил внимание на важность ручной уборки снега, помимо механизированной уборки, не всегда эффективной в жилой зоне. Также  Губернатор отметил необходимость привлечения к уборке снега  как можно большего числа рабочих.​