Реконструкция парковых зон в Кировском районе

15 августа 2013
Реконструкция парковых зон в Кировском районе
Продолжаются работы по реконструкции парков и скверов в Кировском районе.На округе № 16 по инициативе Александра Тарасова реализуется три масштабных проекта по строительству и реконструкции парковых зон.

Аллея «Молодежная» по ул. Вертковская (остановка «Дом Радио») - излюбленное место отдыха кировчан разных возрастов. 

С 2011 года на аллее начался масштабный проект по благоустройству, и она сильно преобразилась. Благоустройство ведется по инициативе депутата Совета депутатов города Новосибирска, президента Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело» Александра Тарасова. 

Данный проект осуществляется с привлечением средств бюджета Новосибирской области, мэрии города Новосибирска, в том числе областных и муниципальных грантов, внебюджетных средств.На аллее высажены дополнительные деревья, установлены детская и спортивная площадки, комплекс брусьев, турники для занятий популярным среди молодежи воркаутом (уличной гимнастикой). 

Центральные дорожки вымощены тротуарной плиткой, установлен Камень Желаний. Аллея освещается пушкинскими фонарями и светодиодными деревьями. Установлена эстрада, на которой регулярно выступают профессиональные и самодеятельные артисты во время массовых мероприятий, посвященных разным праздникам, которые проводятся фондом «Общее дело» при поддержке администрации Кировского района и участии ТОСов. 

С мая по октябрь для всех желающих на аллее раз в неделю проводится оздоровительная гимнастика на открытом воздухе под руководством специалиста по восстановительной медицине Владимира Ефремова. Еженедельно проводятся танцевальные вечера под духовой оркестр, поются песни под баян. 

«Сегодня одной из важнейших задач депутата я вижу объединение ресурсов общественности, власти и бизнеса.» – говорит Тарасов, «Если успешно скоординировать усилия, то сообща можно достичь очень многого и внести ощутимый вклад в развитие территории. Реконструкция аллей на ул. Вертковской и Горбаня – яркий тому пример». 

Реконструкция аллеи на улице Горбаня, которая включена в наказы Александра Тарасова только на 2015 год, успешно началась уже в прошлом году благодаря привлечению средств бизнес партнеров – компании «Efes rus» , которые профинансировали текущие работы по благоустройству и даже сами приняли участие в субботниках по уборке территории. 

На сегодняшний день уложено 350 квадратных метров тротуарной плитки, проведена обрезка восьмидесяти ветхих и аварийных деревьев, установлены парковые скамейки и урны, восстановлено освещение, планируется высадка крупномеров, в том числе, центр аллеи украсит большая ель. 

Третья аллея благоустраивается на микрорайоне Палласа, где в прошлом году был дан старт реализации проекта реконструкции парковой зоны, которая будет включать в себя детские площадки, хоккейную коробку и площадку для волейбола. Проект был разработан в соответствии с обращениями жителей микрорайона, и за счёт бюджетных средств уже проведены первые работы по благоустройству, которые обязательно будут продолжены.