Кировский район провожает делегацию из Саппоро и Тэджона

Кировский район провожает делегацию из Саппоро и Тэджона

Молодёжь из городов-побратимов приезжала с дружественным визитом.

Новый этап культурного обмена с японским и корейским городами завершился 7 августа. Новосибирск встречает гостей с 1991 года в рамках проекта международных молодёжных обменов «Новосибирск—Саппоро—Тэджон», который также курирует центр «Молодежный» в Кировском районе. В этом году наш город посетили 20 человек — их семьи примут ответный визит в Японию и Корею через год.

В программу для гостей попытались включить всё, чтобы наиболее полно показать русскую культуру и сибирский характер. Погружение начали с музея живой старины «Алексеевская слобода», где показали деревенский быт на Руси. Надолго сохранить впечатления помогла фотосессия, снимки с которой передали делегации по завершении поездки.

Не менее интересными стали экскурсии в планетарий и зоопарк, приём у мэра города Новосибирска Анатолия Локтя и кулинарный мастер-класс по приготовлению пельменей.

Традиция принимать гостей крепнет с каждым годом. Вместе с ней налаживаются благоприятные взаимоотношения между городами и строятся культурные мосты. Провожаем гостей с легкой душой и ждем в гости через несколько лет!

Страница для печати