Образовательные учреждения МВД приглашают абитуриентов

Образовательные учреждения МВД приглашают абитуриентов

Обучение можно пройти в Омске, Барнауле, Волгограде

На учебу по очной форме обучения направляются, как правило, лица мужского пола, в возрасте до 25 лет, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего и получающие образование соответствующего уровня впервые, как из числа гражданских лиц, так и из числа сотрудников органов внутренних дел. Кандидаты на учебу должны быть способны по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья (в приписном удостоверении должно быть записано «годен к военной службе - А») служить в органах внутренних дел и пройти конкурсный отбор.

Вступительные испытания в образовательных учреждениях МВД России по общеобразовательным предметам (кроме экзамена по физической подготовке), проводятся в форме и по материалам единого государственного экзамена. Абитуриентам необходимо представить в приемную комиссию учебного заведения свидетельства с результатами единого государственного экзамена. Сдача ЕГЭ в образовательном учреждении МВД России не проводится. Информация о порядке и условиях поступления в каждое конкретное образовательное учреждение размещена на сайтах образовательных учреждений МВД России.

Омская академия МВД России (г. Омск, пр. Комарова, 7). Это образовательное учреждение готовит специалистов для следственных органов и подразделений полиции (оперуполномоченные уголовного розыска, оперуполномоченные экономической безопасности, участковые уполномоченные полиции и др.), срок обучения 5 лет.

Барнаульский юридический институт МВД России (г. Барнаул, ул. Чкалова, 49). Готовит специалистов для следственных органов и подразделений полиции, срок обучения 5 лет.

Волгоградская академия МВД России (г. Волгоград, ул. Историческая, 130). Готовит специалистов для экспертно-криминалистических подразделений по специальности «Судебная экспертиза», срок обучения 5 лет.

Молодым людям, изъявившим желание обучаться в образовательных заведениях МВД России, следует обращаться в кадровые подразделения территориальных органов (полицию) по месту постоянного жительства. При себе необходимо иметь паспорт, приписное удостоверение или военный билет, документ об образовании (диплом либо аттестат).

Сотрудники органов внутренних дел имеют возможность повысить свой образовательный уровень в учебных заведениях МВД России по заочной форме обучения. В 2018 году планируется обучение в Омской академии МВД России и Барнаульском юридическом институте МВД России:

  - на базе среднего общего - для получения среднего профессионального юридического образования;
  - на базе среднего общего - для получения высшего юридического образования;
  - на базе среднего профессионального юридического образования - для получения высшего юридического образования; 
  - на базе высшего неюридического образования - для получения второго высшего юридического образования.

Сотрудникам, желающим обучаться в образовательных учреждениях МВД России, необходимо уведомить об этом соответствующих руководителей территориальных органов и подразделений ГУ и сотрудников кадровых подразделений.

В новости использованы данные
группы пропаганды Госавтинспекции Новосибирска

Страница для печати