Биг-эйр вернулся на Горскую с наступлением сезона

Биг-эйр вернулся на Горскую с наступлением сезона

9 и 10 декабря прошли первые соревнования.

Этапы Кубка России в Новосибирске собрали спортсменов из Республики Башкортостан, Красноярского и Краснодарского краев, Мурманской, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской, Томской, Челябинской областей и Москвы. Свое мастерство показали 48 сноубордистов.

На первом этапе, 9 декабря, золото и серебро завоевали москвичи. Новосибирец Алексей Соболев, участник Олимпийских игр 2014 года в дисциплине «слоупстайл», а ныне сменивший специализацию, по итогам двух попыток замкнул тройку лидеров.

В женском финале с большим отрывом победила Анастасия Логинова из Свердловской области. Второе и третье места заняли москвички Дарья Беликова и Юлия Пройдина.

По итогам второго этапа Кубка России тройка лидеров-мужчин сменилась: Алексей Соболев, стал первым, серебро и бронзу завоевали Алексей Маглов и Михаил Матвеев. В женском зачете весь пьедестал достался Москве. Победу на втором этапе Кубка России одержала Дарья Беликова, за ней оказалась Дарья Гумен: набранные 116 очков позволили подняться спортсменке на пьедестал с четвертого места. На третьем месте неожиданно оказалась Арина Кочеткова, которая в первом этапе выбыла из соревнований после квалификации.

В новости использована информация 
ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по сноуборду»

Страница для печати