Два коллежда, расположенных в Кировке, попали в ТОП-25 по России

Два коллежда, расположенных в Кировке, попали в ТОП-25 по России

И оба не на последнем месте.

Рейтинг 25-ти лучших колледжей России, где учат по международным стандартам, составили после завершения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Он показывает уровень мастерства выпускников по международным меркам ― как теоретического, так и практического. 

Возглавляет список Новосибирский колледж питания и сервиса. Авторы рейтинга советуют здесь профессию повара. «Колледж выпускает поваров, кондитеров, официантов, барменов и других специалистов для кафе и ресторанов. Студенты на занятиях и мастер-классах готовят пиццу, закуски finger food и блюда самых разных кухонь мира. В колледже открыты две современные лаборатории кондитерского и кулинарного производства», ― отмечается в материале.

Еще одно учреждение, Новосибирский промышленный колледж, расположился на 23-ей строчке. Особо успешны, по мнению составителей, остается профессия фрезеровщика. Авторы вспоминают исторические факты о создании колледжа, как опорного учреждения ведущих промышленных предприятий района. Здесь преподавали работники «Тяжстанкогидропресса», «Сибэлектротерма».

Рейтинг составлен на основе результатов экзамена 14 тысяч выпускников по 73 компетенциям в 26 регионах России. Итоги опубликован на образовательных портале «Мел» вместе с WorldSkills Russia.

Гордимся нашими ребятами и педагогами!

Страница для печати