Незаконные ограждения на придомовой территории демонтировали по инициативе кировчан

Незаконные ограждения на придомовой территории демонтировали по инициативе кировчан

Жители организовали индивидуальную парковку и огородили «свои» места.

Придомовая территория вокруг дома по улице Зорге, 84 даже утром остается в окружении припаркованных автомобилей. Соседствующие жители нового дома №90 также ставят свои машины напротив окон — но на территории ранее построенных девятиэтажек. Полтора года назад жители решили «узаконить» свои парковочные места: сходили в администрацию, согласовали место для размещения транспорта на муниципальной территории. Но после этого установили индивидуально закрывающиеся ограждения.

С торца дома вышла такая же история: в попытке уберечь свою собственность жители поставили столбы и укрепили их в землю. По мнению одного из жильцов, они могли остановить даже водителей в нетрезвом состоянии. Однако установка этих ограждений также не была согласована и мешала многим другим жителям и их гостям. Сотрудники районной административно-технической инспекции и УЖК Кировского района отреагировали на многочисленные жалобы и произвели демонтаж 10 октября.

Похожая ситуация произошла и у дома №76 по улице Зорге. Собственники автомобилей организовали индивидуальную парковку с цепями, закрепив ограждения прямо в свежий асфальт, выполненный в рамках благоустройства придомовых территорий.

Уважаемые жители! Напоминаем вам, что выделение из общедолевой собственности каких-либо участков недопустимо. Любые действия на территории жилого дома нужно согласовать на общем собрании и закрепить протоколом. Проконсультировать по этому вопросу может начальник отдела РАТИ Сергей Николаевич Сологубов в рабочее время по номеру 227‒48‒32 или на личном приеме в пятницу с 14:00.

Во время демонтажа ни одно транспортное средство не пострадало. Часть ограждений была вывезена на ответственное хранение УЖК Кировского района: их собственники могут забрать их по заявлению в любой момент.

Страница для печати