Как вытащить ребенка из «группы смерти»

10 апреля 2017
Как вытащить ребенка из «группы смерти»
Рассказываем, как действовать, когда вы заметили подозрительное поведение.

Сегодня большую опасность для детей и подростков представляют игры, организованные в Интернете создателями так называемых «групп смерти». Большое распространение данные сообщества получили в социальных сетях.

Суть игры заключается в том, что отобранный участник должен выполнить ряд заданий (преимущественно ранним утром, когда на организм на фоне сонного состояния оказывается более эффективное воздействие). На протяжении всей «игры» ребенок подвергается запугиванию: если он перестанет играть, то погибнут близкие, друзья. Итог – сведение счетов с жизнью самим ребенком.

Меры по противодействию ведутся всеми структурами, но все это будет безрезультатно без внимания родителей. Если вы подозреваете, что ваш ребенок или его друзья вовлечены в группы или игры «смерти», то действуйте по шагам, описанных в инструкциях.

При обнаружении этих признаков или части из них:

  • Немедленно провести с ребенком беседу, где объяснить, что свою жизнь нельзя доверять чужим людям, даже в рамках игры;
  • НЕ РУГАЙТЕ РЕБЕНКА. Это не его вина. Скажите, что это сделали психически нездоровые люди, которые этим хотят самоутвердиться;
  • Важно убедить ребенка в том, что жизнь родственников и друзей не зависит от «кураторов». Скажите, что вы защитите его всегда, а с организаторами разберется полиция;
  • Спросите о других детях, возможно, их можно спасти;
  • Если игра зашла слишком далеко, обратитесь к психотерапевтам;
  • В любом случае расскажите о ситуации правоохранительным органам по номерам 112 или 102, а также по горячей линии «Ребенок в опасности» 8 (800) 200-19-10.

Берегите себя и своих близких.

Новость подготовлена по материалам сайта нцпти.рф